Про Наташу и цитрон

Всегда непросто браться за что-то новое. Нужно определиться с чего начать, оценить свои материальные и временные ресурсы. Нужно все взвесить, обдумать и трезво оценить свои силы и возможности. Но, если бы я предприняла все эти меры перед тем, как заняться food-foto и начать вести блог, скорее всего, вы бы сейчас не читали этот текст. Я просто начала, не задумываясь. Отчасти, появлению нового хобби способствовало свободное время, которое было в моем распоряжении в тот период, когда я искала работу. Просто в один момент я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни и уволилась. Это был один из самых продуктивных периодов в моей жизни. Хотя бы потому, что я начала заниматься любимым делом – фотографией. 

 

Это очень важно – в какой-то момент просто остановиться и оглядеться вокруг. Перевести дыхание. Посмотреть на себя со стороны. Понять, что для тебя действительно важно, а что второстепенно. Иногда начинать что-то с нуля оказывается полезнее, чем копить за плечами ворох ненужных знаний и опыта. 

 

И главное здесь верить в себя. А если еще и близкие люди в тебя верят – за спиной вырастают крылья :)

 

Сейчас я совершенно точно осознаю, что увлечение фотографией было во мне всегда. Фотоискусство часто играло немаловажную роль в моей жизни и оказывало большое влияние на формирование и развитие моих вкусов и предпочтений. 

 

Я обожаю пересматривать фотографии из семейного архива. Сейчас бы с огромным удовольствием полистала альбомы со снимками, на которых запечатлены счастливые лица вечно молодых и самых дорогих людей – родителей, сестры и бабули. 

 

Был в моей жизни и такой период, когда я была по ту сторону объектива, снимаясь для журналов в качестве модели. И несмотря на то, что сейчас я люблю присутствовать в кадре и опыт работы моделью помог мне раскрепоститься и почувствовать себя уверенно, в детстве я ненавидела фотографироваться! Что угодно, только не фотографируйте меня!! Почти на всех детских фотографиях у меня совершенно мученическое выражение лица, безмолвно кричащее: «Нееет, пожалуйста, только не меняяяя!»

 

Вообще, как это не банально звучит, но все у нас идет из детства. 

 

С детства люблю уют и мягкий свет. Если бы я могла вернуть время назад, то хотела бы вновь оказаться пятилетней Натуськой, которая, подобрав под себя ноги, сидит зимним вечером на кухне вместе с родителями и уплетает вкусный ужин! На кухне невероятно уютно от приглушенного света бра и запаха запеченного в духовке мяса..

 

Кстати, в вопросе еды со мной также все было не так гладко – я была из разряда тех детей, которых невозможно накормить.. Этот суп не буду, эту кашу не люблю, в этой рыбе слишком много костей и она же воняет!! Едой для меня были шоколадно-ореховая паста, конфеты «Цитрон», каша «Дружба», бабулины блины и сырники!

Хорошо, что когда мы взрослеем, мы еще и умнеем :) Ну это в идеале, конечно :) Слава Богу, я поняла, что отдавать сестре все шоколадные конфеты взамен на леденцы «Дюшес» и «Барбарис» из новогодних подарков, как минимум глупо :) Все-таки хорошо, что с возрастом наши вкусы меняются и теперь «Цитроном» меня не проведешь! 

 

Меня зовут Наташа. Мне 25. Но в душе я все та же Натуся, которая обожает домашний уют, шоколадную пасту и свою семью!