Суббота..
как много в этом слове.. Можно вдоволь понежиться в теплой кроватке, а затем не торопясь приготовить на завтрак что-то особенное.. То, на что нам ну никак не хватает времени по будням. Например, блины!
В детстве блины были моим любимым блюдом. Помню, как то раз, мы с бабушкой поехали в гости к ее родной сестре, которая живет в другом городе. На завтрак она подавала блины...с красной икрой! Напомню, что в детстве я была большой привередой в плане еды, и красная икра была в черном списке :) но в гостях было как-то неприлично выкаблучиваться и пришлось есть. Очень осторожно я съела первый кусочек.. И мне понравилось! Сочетание легкого, ажурного, сладкого блинчика с соленой икрой взорвало мои вкусовые рецепторы и, возможно, с тех самых пор я стала поклонницей нестандартных вкусовых сочетаний :)
И вот сегодня я решила приготовить классические блины с не классической начинкой - с горгонзолой, прошутто и грушей! Вообще это одно из моих самых любимых сочетаний - пикантный сыр, солоноватое мясо и сладкая груша!
А для сладкой начинки попробуйте смешать банан с черникой и фисташками и все это залить растопленным шоколадом. Да, в моем случае, шоколада много не бывает :) Доброе утро!
Ниже рецепт теста для классических блинчиков на молоке:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, хорошо взбить. Затем добавить сахар и ванилин, еще раз перемешать. Если хотите, чтобы блины получились сладкие, просто добавьте побольше сахара.
Затем добавить в миску к яйцам половину молока (1 стакан) и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Она поможет стать блинчикам пористыми и воздушными!
Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать. Готовое тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким и льющимся. По опыту могу сказать, что блинчики получаются вкуснее, если тесто на некоторое время оставить в холодильнике, минимум на 30 минут.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Ну вот и все! Дополняем блинчики любимой начинкой и горячим чаем с лимоном :)
Приятного аппетита!