Спагетти Карбонара

Я люблю своего мужа. Знаете, мне очень повезло с ним. Именно он привнес в мою жизнь спорт, с ним мы открыли для себя много новых городов, стран и национальных кухонь. Каждый день он делает меня счастливее. "Здрасти, приехали! Это пост про макароны или мужа?" - вполне справедливо заметите вы :) да, пост про пасту, просто хотела сказать, что люблю мужа, вот и все :) так вот у этого самого мужа есть любимая паста - Карбонара. Причем истинно итальянскому способу приготовления этого блюда его научил истинный итальянец Франческо! Правда, в его оригинальном рецепте соус Карбонара подается с пастой лингвини, но спагетти подойдут ни чуть не хуже :)

Это и мой один из самых любимых и при этом очень простых рецептов соуса для пасты. 

 

Итак, для приготовления 2 порций Спагетти Карбонара вам потребуется:

200 гр спагетти

150 гр панчетты (копченного бекона или грудинки)

50 гр пармезана 

2 яйца + 1 желток 

черный перец

соль

 

В кипящую, соленую воду (на 1 литр воды 10 гр соли и 100 гр пасты) опускаем спагетти. Пока варится паста делаем соус.

1) Панчетту нарезать соломкой среднего размера, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом

2) Отдельно, в миску разбиваем яйца, тщательно размешиваем. Добавляем тертый пармезан и черный перец. Перемешиваем

3) Когда спагетти готовы, выкладываем их на сковороду к панчетте. К этому времени жир, который присутствует в панчетте (беконе/копченной грудинке) должен растопиться. Если вам кажется, что жира слишком много, просто уберите немного. Перемешиваем панчетту с пастой

4) Сильно уменьшаем огонь на плите, сковорода должна остыть. Это очень важный момент, так как нашим следующим шагом будет добавление яично-сырной смеси к пасте

5) Перемешиваем спагетти с яйцами. Смесь из яиц и пармезана должна обволакивать каждую спагеттинку, но при этом белок не должен свернуться! Поэтому очень важно делать это при небольшой температуре. 

 

Вуаля! Паста Карбонара готова. Осталось посыпать сверху тертым сыром (пармезана много не бывает!) и быстренько съесть ее горячей, Карбонара не любит, когда ее заставляют ждать :)