Бурый рис с креветками и кокосовым карри

В нашей семье сложилась одна традиция: куда бы мы не поехали в путешествие - будь то Европа или Азия, в качестве сувениров мы привозим домой.. нет, не магнитики на холодильник. Еду, конечно же! Учитывая то, что наша однокомнатная квартирка уже порядком забита несъедобными вещами, то мы, как хомяки, забиваем ее съедобными :)

Ну вот, например, сейчас мы подъедаем вьетнамские запасы. Фрукты, конечно, были съедены еще в первую неделю, зато бурый рис и кокосовое молоко еще остались. К слову сказать, за ними необязательно ехать на другой конец света - все необходимые продукты можно найти и в наших магазинах.

 

Ингредиенты:

2 средние луковицы 

имбирь (кусок размером с большой палец)

4 больших зубчика чеснока 

2 ст.л растительного масла

1/2 ч.л куркумы

1 ст.л молотого кориандра

1 ч.л молотого красного острого перца

1 ч.л молотого кумина (зиры)

3 томата

мякоть 1/2 манго

150 мл кокосового молока

1 зеленый перец чили 

горсть нарезанного свежего кориандра (кинзы)

соль

креветки

бурый рис

 

Приготовление:

1. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут. 

2. Добавить кркуму, кориандр, красный перец, кумин и обжаривать еще 1 минуту. 

3. В блендере смешать томаты и манго, влить кокосовое молоко, добавить содержимое сковороды. Хорошо перемешать.

4. Влить получившееся пюре обратно в сковороду, добавить нарезанный слайсами чили перец, развести немного водой. Тушить 10 минут.

5. Выложить в сковороду к кокосовому карри предварительно размороженные креветки, посолить по вкусу. Потушить 5-7 минут.

6. Подавать карри лучше всего с рисом, в моем случае - бурый, посыпав свежим кориандром.