Тальятелле с роскошным соусом Болоньезе

..когда сходила в тренажерный зал, выпила протеин после тренировки, съела на обед гречку, перекусила яблоком и обезжиренным творогом..

..когда с чувством выполненного долга (молодец, спортом позанималась!) вечером сидишь на работе и все мысли только об одном - вот бы пожрать! Навернуть такую нормальную порцию пасты! С мясом! И запить все вином! Надеюсь, у вас тоже такое бывает?

Ну иногда ведь можно :) Тем более пятница.. А уж если речь зашла о пасте с мясом, то фаворитом среди мясных соусов для меня, конечно же, является Болоньезе! Кстати, соус Болоньезе сами итальянцы называют рагу, его всегда подают с тальятелле, и никогда со спагетти. 

Основа рагу неизменна: сельдерей, морковь и лук. Но давайте все по порядку.

 

Ингредиенты:

панчетта (любой другой бекон) - 100 гр

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

стебли сельдерея - 2 шт

мясной фарш - 800 гр

красное вино - 2/3 стакана

томатное пюре (густая томатная паста) - 1 банка

вода - 300 мл

лавровый лист - 2 шт

соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла панчетту

2. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими

3. Выкладываем фарш, обжариваем до полной готовности

4. Вливаем вино. Оно должно выпариться

5. Добавляем томатное пюре

6. Вливаем воду, солим, перчим и добавляем два лавровых листа.

В итоге соус не должен получиться жидким - он должен быть густым и насыщенным. И еще: чем дольше готовится соус - тем вкуснее он получится. 

7. Выкладываем в сковороду к Болоньезе отваренные тальятелле. Хорошенько перемешиваем.

8. В завершение обязательно тертый пармезан!