Должна откровенно признаться: бывает, я кааак заленюсь! И понеслась: ленюсь и ленюсь :) Ну вы поняли. Казалось бы, когда занимаешься любимым делом, о лени говорить не приходится - у тебя столько энергии, идей и планов, что кажется и море по колено, и часов-то в сутках не хватает и вообще я самая крутая :) Но иногда лень накрывает.
И раз уж я начала с вами откровенничать, то настало время раскрыть еще один секрет: я не готовлю каждый день заковыристые фрикасе, ризотто, бургеры и тирамису, как может показаться. Все немного наоборот: я достаточно редко готовлю подобные изыски и на то есть несколько причин: во-первых, на их приготовление нужно гораздо больше времени, чем на то, чтобы отварить куриную грудку и гречку :) во-вторых, гречка и курица все-таки полезнее и их можно есть хоть каждый день, а вот обожаемую мною пасту со всевозможными соусами, увы, каждый день не поешь - жирно будет. Ну и в-третьих, банальная лень, которой я время от времени позволяю собой манипулировать :)
Ладно, буду утешать себя тем, что иногда можно и полениться и вообще от лени еще никто не умирал :) А вот от голода - да! И на этот случай у меня есть свои рецепты-выручалочки «для ленивых», например, паста 4 сыра! Ну пицца же 4 сыра есть, и паста тоже имеет право на существование. Attention! Следящим за фигурой не рекомендую)
Ингредиенты:
спагетти
горгонзола
бри
пармезан
выдержанный сыр типа «Old Amsterdam»
шпинат
чеснок
репчатый лук
оливковое масло
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке
На оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем чеснок
Выкладываем в сковороду к луку и чесноку спагетти, добавляем натертый выдержанный сыр, держим 1 минуту
Добавляем шпинат, перемешиваем, держим еще 1 минуту
Добавляем 2 вида сыра с плесенью
Раскладываем по тарелкам, сверху тертый пармезан.
Как вы уже догадались, этот рецепт легко трансформируется в «Пасту 3 сыра», и вообще с видами сыра можно экспериментировать: например, вместо выдержанного попробовать наоборот, мягкий, такой как моцарелла.
Да прибудет с вами сыр!