Быстрая паста с розмарином и черри

В любви к макаронным изделиям я могу признаваться бесконечно :) Разумеется, вся соль в соусах к пасте: от сытных мясных, типа болоньезе (моего любимого!) до легких овощных, типа песто или арабьята. 

Как назвать соус к моей пасте с чернилами каракатицы я еще не придумала (да и вряд ли это можно назвать соусом), но такое блюдо будет отличным вариантом низкокалорийного ужина. А учитывая то, что после работы совсем не хочется тратить много времени стоя у плиты, это еще и очень быстрое блюдо! Итак, нам понадобится:

 

- паста с чернилами каракатицы

- томаты черри - 8 шт

- свежий розмарин

- чеснок 

- оливковое масло

- соль

- перец

 

Приготовление:

В кипящую, подсоленную воду кладем пасту. Пока варится паста, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, бросаем нарезанный чеснок и веточку розмарина, держим 1 минуту, добавляем черри (разрезанные пополам), солим, перчим по вкусу. Выкладываем готовую пасту в сковороду к черри, перемешиваем, даем пасте пропитаться ароматами чеснока и розмарина, готово! При подаче на стол можно потереть пармезан, разумеется :)