Матар панир

Помните мой салат с хурмой и домашним сыром панир? Согласитесь, рецепт совсем не сложный! И у меня есть для вас еще один рецепт простого и вкусного блюда с паниром - матар панир, популярное индийское блюдо с зеленым горошком и сыром. Благодаря пряным специям блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат сведет с ума даже тех, кто до этого никогда не относил себя к поклонникам индийской кухни :)

 

Нам понадобится:

- оливковое масло

- репчатый лук

- куркума - 1 ч.л.

- молотый чили - 1 ч.л.

- молотый кориандр - 1 ч.л.

- мелко нарезанный имбирь - 1 ч.л

- мелко нарезанный чеснок - 1 ч.л.

- гарам масала - 1 ч.л.

- зеленый горошек

- панир

- томаты

- свежая кинза

- соль

 

Приготовление:

1. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок

2. Добавляем к луку куркуму, чили, кориандр, имбирь, чеснок, хорошо перемешиваем

3. Выкладываем томатное пюре (не пасту!), предварительно измельчив томаты в блендере

4. Солим, тушим около 10 минут

5. Добавляем зеленый горошек и панир, предварительно порезав сыр кубиками среднего размера

6. Добавляем гарам масала и измельченную свежую кинзу

7. Тушим еще около 10 минут

8. Подаем с ароматным индийским рисом басмати и свежей зеленью кинзы. Я же говорила - ничего сложного :) Приятного аппетита!