Помните мой салат с хурмой и домашним сыром панир? Согласитесь, рецепт совсем не сложный! И у меня есть для вас еще один рецепт простого и вкусного блюда с паниром - матар панир, популярное индийское блюдо с зеленым горошком и сыром. Благодаря пряным специям блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат сведет с ума даже тех, кто до этого никогда не относил себя к поклонникам индийской кухни :)
Нам понадобится:
- оливковое масло
- репчатый лук
- куркума - 1 ч.л.
- молотый чили - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- мелко нарезанный имбирь - 1 ч.л
- мелко нарезанный чеснок - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- зеленый горошек
- панир
- томаты
- свежая кинза
- соль
Приготовление:
1. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок
2. Добавляем к луку куркуму, чили, кориандр, имбирь, чеснок, хорошо перемешиваем
3. Выкладываем томатное пюре (не пасту!), предварительно измельчив томаты в блендере
4. Солим, тушим около 10 минут
5. Добавляем зеленый горошек и панир, предварительно порезав сыр кубиками среднего размера
6. Добавляем гарам масала и измельченную свежую кинзу
7. Тушим еще около 10 минут
8. Подаем с ароматным индийским рисом басмати и свежей зеленью кинзы. Я же говорила - ничего сложного :) Приятного аппетита!