Безглютеновые вафли с льняной мукой

Простые и полезные вафли субботним утром - что может быть лучше! :) 

Как всегда я не устояла и немного изменила рецепт классических бельгийских вафель, используя в приготовлении рисовую и льняную муку. 

Разумеется, не обошлось без приключений и первая порция теста была благополучна утилизирована, ну с кем не бывает! Методом проб и ошибок было установлено, что соотношение рисовой и льняной муки не последнее дело в этом деле :)

 

Ингредиенты:

рисовая мука - 2/3 стакана

льняная мука - 1/3 стакана

молоко 0,5% - 1 стакан

минеральная вода - 1/3 стакана 

сливочное масло - 100 гр

коричневый сахар - 3 ст.л.

ванилин - 1 пакетик

яйца - 2 шт

сода - 1/4 ч.л.

соль - по вкусу 

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В муку добавить соду. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить взбитые белки и минеральную воду. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать вафли с вашим любимом джемом/кленовым сиропом/мягкой карамелью и т.д. и т.п. А у меня неизменный мед и ягоды :) Приятного аппетита!