Простые и полезные вафли субботним утром - что может быть лучше! :)
Как всегда я не устояла и немного изменила рецепт классических бельгийских вафель, используя в приготовлении рисовую и льняную муку.
Разумеется, не обошлось без приключений и первая порция теста была благополучна утилизирована, ну с кем не бывает! Методом проб и ошибок было установлено, что соотношение рисовой и льняной муки не последнее дело в этом деле :)
Ингредиенты:
рисовая мука - 2/3 стакана
льняная мука - 1/3 стакана
молоко 0,5% - 1 стакан
минеральная вода - 1/3 стакана
сливочное масло - 100 гр
коричневый сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
яйца - 2 шт
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
В муку добавить соду. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить взбитые белки и минеральную воду. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать вафли с вашим любимом джемом/кленовым сиропом/мягкой карамелью и т.д. и т.п. А у меня неизменный мед и ягоды :) Приятного аппетита!