Печенье из банки Mix&Bake

Так уж случилось, что с недавнего времени в нашем холодильнике всегда можно найти сливочное масло. А еще несколько месяцев назад мы никогда не покупали его. Почему? Потому что никогда не пекли печенье. Почему? Потому что не было Mix&Bake!

 

Собственно говоря, сливочное масло и одно яйцо - это все, что вам потребуется, чтобы приготовить печенье Mix&Bake. Ну, и конечно же, сама смесь Mix&Bake :)

 

Сейчас уже трудно подсчитать, сколько килограммов печенья было съедено, пока мы не пришли к идеальному составу и соотношению ингредиентов Mix&Bake! Но поверьте, это того стоило :)

Способ приготовления печенья "Mix&Bake":

 

1) В первую очередь включаем прогреваться духовку (180-200 градусов). Пока она греется, как раз можно заняться тестом. 


2) Выкладываем содержимое банки в глубокую емкость, в которой будет удобно месить. 
 

3) Прежде чем добавлять сливочное масло (полпачки или 80гр.), прогреваем его в микроволновке до жидкого состояния.
 

4) Добавляем одно яйцо.
 

5) Сначала перемешиваем ложкой, а когда сухие компоненты смешаются с жидкими, запускаем в тесто руки :)

 

6) Месим до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий шарик. 
 

7) Откладываем его минут на 10 - тесту нужно немного отдохнуть. В это время можем застелить противень пергаментной бумагой и помыть посуду :)

 

8) Делаем из теста примерно 14 шариков, не слишком плотных. Когда разложили на противень - слегка придавливаем их пальцами.

 

9) Выпекаем примерно 15 минут. Это среднее значение. Как правило, духовки пекут по-разному. Поэтому температура может варьироваться: 180-200 градусов, время: 13-15 минут (но точно не больше 15!).
 

Главное, на что нужно ориентироваться, это консистенция: оно должно быть очень-очень мягким!

 

Приятного аппетита! http://www.cookieman.ru/