Домашние энергетические батончики для вашего спортсмена

Если вдруг вы случайно обнаружили, что живете под одной крышей с триатлетом - поздравляю, вы счастливчик! Почему? Да просто потому что с ним не соскучишься! Как же определить, что в вашей квартире завелся триатлет? Вот верные признаки:

1) в комнате на станке стоит шоссейный велосипед и человек-триатлет каждый день накручивает на нем десятки километров не выходя из дома;

2) разумеется, на улице он тоже катает. И если триатлет решил покатать по улице после дождя - ждите килограммов 5 грязи, привезенных с собой обратно на велосипеде и одежде;

3) кстати, об одежде - спортивных вещей у вас больше, чем обычных, человеческих. И они постоянно развешены по всей квартире - сушатся;

4) а после велотренировки Железный человек может еще и убежать от вас! В лес. На пробежку. Или в бассейн. Или в спортзал;

5) питание - отдельная глава во всей этой истории, которой уделяется особое внимание.

 

Наверняка все из вас видели в продаже (а многие и пробовали) энергетические батончики. Те, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом знают, как иногда важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Как вариант – энергетический батончик.

И тут настал ваш звездный час - приготовьте своему спортсмену вкусный перекус!

К слову сказать, батончики бывают протеиновые и углеводные. Углеводы – основной источник энергии. Углеводные батончики лучше есть перед тренировкой или во время длительной тренировки, чтобы получать заряд энергии и тренироваться более эффективно. И готовить мы с вами будем именно углеводные батончики.


Ингредиенты:

курага - 200 гр

сушеная вишня - 100 гр

финики - 100 гр

чернослив - 100 гр

миндаль - 100 гр

фундук - 100 гр

арахис - 100 гр

грецкие орехи - 100 гр

семена подсолнечника - 50 гр

мед

соль

 

Приготовление:

Мелко нарежьте сухофрукты и орехи (можно воспользоваться блендером). Смешайте в одной емкости, залейте медом. Честно, делала "на глаз", так что точное количество меда назвать не могу. Главная задача - "связать" все ингредиенты в однородную, густую массу. Посолите по вкусу.

Далее формируем колбаски (я дополнительно воспользовалась бамбуковой циновкой для суши), нарезаем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и в морозилку на пару часов. Готово!