По мере того, как на улице становится все теплее и теплее, готовить хочется все меньше и меньше) Согласитесь, что после работы гораздо приятнее теплым вечером прогуляться по парку, чем стоять у жаркой плиты. В таком случае, на мой взгляд, самый оптимальный вариант легкого ужина - салат из свежих овощей. Быстро и полезно. Но одним салатом сыт не будешь. Тем более что в душе вы непризнанный шеф-повар, который любит поэкспериментировать на своей кухне, да и салаты наводят на вас тоску. Что же делать? Брускетты! Всем делать брускетты! :)
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб
оливковое масло
чеснок
Вариант начинки №1:
рикотта
красный болгарский перец
помидоры
свежий базилик
красный лук
соль, перец
Вариант начинки №2:
рикотта
яблоко
прошутто
Приготовление:
1. Хлеб нарезать толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон на оливковом масле до хруста, натереть чесноком.
2. Мой любимый этап приготовления брускетт - фантазируем и творим! Используйте для начинок свои любимые продукты - свежие овощи и зелень, грибы, морепродукты, сыры, фрукты и мясо. Начать предлагаю с брускетт с рикоттой. В первом варианте мелко нарезаем перец, помидоры, лук и базилик, добавляем в рикотту, солим, перчим и выкладываем на хлеб.
Во втором варианте выкладываем на хлеб рикотту, сверху слайсы свежего яблока и прошутто. Поскольку мясо уже само по себе достаточно соленое, рикотту можно не солить, но это дело вкуса. Вместо яблока можно использовать грушу или дыню - и это будет бомба ;)
Подавать с бокалом охлажденного анжуйского)
Приятного аппетита и вечера!