Французские тосты с бананом

Я уверена, что все любят отельные завтраки. Иногда, только что позавтракав, я уже жду следующий день ради завтрака) Потому что, например, сегодня у меня были омлет, овощи, фрукты и чашечка кофе, а завтра я хочу попробовать их кашу, творог и какой-нибудь десертик) 

Завтрак - это один из самых важных критериев при выборе отеля. И вообще, это так приятно, когда тебе не нужно готовить самой - за тебя уже все сделали! И мыть посуду тоже не надо! Встал и пошел на встречу приключениям.

К сожалению, бюджет не позволяет все время жить в отелях и в 99% случаев приходится готовить самой. 

И если вдруг овсяная каша на воде и глазунья мягко говоря вам приелись, предлагаю устроить себе мини-отпуск и приготовить французские тосты! Мечты о скором отпуске и французский шансон на заднем фоне приветствуются ;)

 

Ингредиенты: 

Хлеб: 4 ломтика 
Банан: 1 шт. 
Молоко 2,5%: 100 мл 
Сахар тростниковый: 2 ст.л. 
Яйца: 2 шт. 
Орех мускатный по вкусу 
Стружка кокосовая: 1 ст.л. 
Масло сливочное: 20 г 
Мед: 1 ст.л. 
Корица по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, добавить сахар, молоко, корицу, мускатный орех и кокосовую стружку.

2. Хорошо пропитать хлеб полученной смесью.

3. Обжарить тосты на сливочном масле до образования румяной корочки.

4. Переложить тосты со сковороды на тарелку.

5. Банан нарезать, выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон.

6. Выложить карамелизованный банан сверху тостов, полить медом, посыпать корицей.