Божечки, это действительно невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог! Или торт, как хотите. Если бы у меня была круглая форма для выпекания, он бы действительно был больше похож на торт. Но форма не имеет значения - главное его вкус! А он стоит того, чтобы немного повозиться с морковью и взбиванием сливок для крема :)
Вообще я давно хотела приготовить морковный пирог сама, и вот, звезды сошлись: нашла отличный рецепт, купила все необходимые для торта продукты, поймала вдохновение и вуаля!
Если вы тоже решили приготовить морковный торт, просто следуйте данному рецепту и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
Бисквит
- 150 гр муки
- 0,5 ч.л. соды +0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- цедра 1/2 апельсина
- 170 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 2 яйца
- 50 гр грецких орехов
- 30 гр изюма/ сушеной клюквы/ кураги
- 250 гр тертой моркови
Крем
- 150 гр сливочного сыра
- 40 гр сахарной пудры
- 250 гр сливок 33-35%
Приготовление:
Бисквит
1. В просеянную муку натереть цедру апельсина, хорошо перемешать.
2. Всыпать специи, соду, разрыхлитель. Размешать венчиком.
3. В натертую на мелкой терке морковь выжать сок апельсина, перемешать.
4. Включить духовку на 160 градусов.
5. Соединить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, хорошо размешать венчиком, но не взбивать.
6. В полученную смесь добавить муку со специями, содой и разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получится достаточно густым.
7. Добавить орехи и сухофрукты.
8. Добавить морковь. Хорошо перемешать. После добавления моркови тесто станет горазд более жидким.
9. Выстелить форму для выпекания фольгой, выложить тесто в форму.
10. Выпекать около 1 часа. Готовность пирога можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой.
Крем
1. В глубокой емкости соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Влить холодные сливки. Взбивать крем до загустения.
3. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 части и смазать каждый слой кремом.
4. Смазываем бока и верх торта, украшаем орехами/ сухофруктами.