Восхитительный морковный торт!

Божечки, это действительно невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог! Или торт, как хотите. Если бы у меня была круглая форма для выпекания, он бы действительно был больше похож на торт. Но форма не имеет значения - главное его вкус! А он стоит того, чтобы немного повозиться с морковью и взбиванием сливок для крема :)

Вообще я давно хотела приготовить морковный пирог сама, и вот, звезды сошлись: нашла отличный рецепт, купила все необходимые для торта продукты, поймала вдохновение и вуаля!

Если вы тоже решили приготовить морковный торт, просто следуйте данному рецепту и у вас обязательно все получится.

 

Ингредиенты:

Бисквит

- 150 гр муки

- 0,5 ч.л. соды +0,5 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. молотой корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

- цедра 1/2 апельсина

- 170 гр сахара

- 100 гр растительного масла

- 2 яйца

- 50 гр грецких орехов

- 30 гр изюма/ сушеной клюквы/ кураги

- 250 гр тертой моркови

 

Крем

- 150 гр сливочного сыра

- 40 гр сахарной пудры

- 250 гр сливок 33-35%

Приготовление:

Бисквит

1. В просеянную муку натереть цедру апельсина, хорошо перемешать.

2. Всыпать специи, соду, разрыхлитель. Размешать венчиком.

3. В натертую на мелкой терке морковь выжать сок апельсина, перемешать.

4. Включить духовку на 160 градусов.

5. Соединить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, хорошо размешать венчиком, но не взбивать.

6. В полученную смесь добавить муку со специями, содой и разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получится достаточно густым. 

7. Добавить орехи и сухофрукты.

8. Добавить морковь. Хорошо перемешать. После добавления моркови тесто станет горазд более жидким.

9. Выстелить форму для выпекания фольгой, выложить тесто в форму. 

10. Выпекать около 1 часа. Готовность пирога можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой.

Крем

1. В глубокой емкости соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать миксером 2-3 минуты.

2. Влить холодные сливки. Взбивать крем до загустения. 

3. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 части и смазать каждый слой кремом.

4. Смазываем бока и верх торта, украшаем орехами/ сухофруктами.