Лингвини с фирменным соусом песто

Так уж случилось, что я не умею готовить соус песто (и как только совесть позволяет мне еще фуд-блог вести). Он всегда получается у меня слишком густой и вообще не похожим на привычный всем нам соус из базилика и кедровых орешков.

И вот, когда в один прекрасный день мне надоело париться из-за того, что из под моей легкой руки выходит все, что угодно, но только не песто, я поняла - так тому и быть. Значит, это и будет мой фирменный вариант соуса песто! А если он фирменный, значит можно экспериментировать - сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу)

 

Ингредиенты:

2 большие горсти грецких орехов

1 большой пучок базилика (я делаю как с зеленым, так и с фиолетовым) 

1 большая горсть тертого пармезана

Щедро залить оливковое масло

Соль по вкусу

 

Приготовление:

Самый простой в приготовлении соус - просто смешиваем все в блендере. Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла и воды из под пасты.

Выкладываем соус к готовой пасте, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 

Сверху можно добавить еще немного тертого пармезана и поджаренных кедровых орешков. Все! Классно же) 

 

P.S. Читала, что некоторые делают песто из миндаля, а к базилику добавляют мяту! Может быть, именно этот вариант станет вашим фирменным рецептом? :)