Так уж случилось, что я не умею готовить соус песто (и как только совесть позволяет мне еще фуд-блог вести). Он всегда получается у меня слишком густой и вообще не похожим на привычный всем нам соус из базилика и кедровых орешков.
И вот, когда в один прекрасный день мне надоело париться из-за того, что из под моей легкой руки выходит все, что угодно, но только не песто, я поняла - так тому и быть. Значит, это и будет мой фирменный вариант соуса песто! А если он фирменный, значит можно экспериментировать - сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу)
Ингредиенты:
2 большие горсти грецких орехов
1 большой пучок базилика (я делаю как с зеленым, так и с фиолетовым)
1 большая горсть тертого пармезана
Щедро залить оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Самый простой в приготовлении соус - просто смешиваем все в блендере. Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла и воды из под пасты.
Выкладываем соус к готовой пасте, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Сверху можно добавить еще немного тертого пармезана и поджаренных кедровых орешков. Все! Классно же)
P.S. Читала, что некоторые делают песто из миндаля, а к базилику добавляют мяту! Может быть, именно этот вариант станет вашим фирменным рецептом? :)