Я, наверное, какая-то неправильная девочка. Вот, например, все девочки мечтают когда-нибудь надеть белое платье. Я не мечтала. Но без платья все равно не обошлось :) Я не умею краситься и укладывать волосы. Я не люблю ходить по магазинам и выбирать наряды. Кому как, а мне такое времяпрепровождение очень быстро надоедает. Другое дело продуктовые магазины и рынки... по ним я могу бродить часами, не замечая времени и цен... Бывает, иду по магазину, вижу красивущие фрукты/овощи, и в голове уже рождается новый рецепт :)
Так и случилось с бедненьким фейхоа, который не успел спрятаться от моего любопытно-голодного взгляда :)
Пара слов о фрикасе: это французское блюдо, название которого происходит от французского глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути это рагу (соте, жаркое с подливкой), которое готовится из белого мяса. Вообще существует 1001 рецепт приготовления фрикасе - из курицы, индейки, свинины, рыбы, креветок и т.д.
И конечно же, никакого фейхоа в оригинальном рецепте нет. Но тем и хорош фрикасе, что туда можно положить все что угодно :)
Итак, для куриного фрикасе вам понадобится:
куриная грудка - 500 гр
сливки - 150 мл
сухое белое вино - 100 мл
яйцо (желтки) - 2 шт.
зеленый горошек
стручковая фасоль
чеснок - 1 зубчик
фейхоа - 3 шт.
чили перец
лавровый лист
розмарин
каперсы
соль, перец
масло сливочное - 2 ст.л
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в сливочном масле 3-5 мин. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, чили и розмарин. Влить вино. Потушить еще 10 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль, мякоть фейхоа. Потушить на небольшом огне еще 10 мин.
На время выложить из сковороды готовые ингредиенты.
Отдельно взбить яичные желтки со сливками и влить в них немного тоненькой струйкой горячую подливу, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в сковороду и хорошо перемешать.
Курицу с овощами положить обратно в сковороду к соусу, подогреть, не давая ему закипеть. Добавить горсть каперсов.
Лучше всего в качестве гарнира к фрикасе подойдет рис Жасмин.