Полезные оладьи из овсяных хлопьев

Иногда я вот о чем задумываюсь - все мы такие разные! У всех нас такие разные увлечения, и это так круто! Мне, например, доставляет особенное удовольствие возня на кухне. Все эти венчики, силиконовые лопатки, баночки и море специй) Для меня приготовление еды нечто большее, чем просто нарезать/смешать/обжарить. Особенно люблю готовить по выходным, особенно завтраки. Утро субботы вообще какое-то особенное - мягкое, неторопливое, семейное, теплое. А еще оно особенное потому, что можно дать волю фантазии и приготовить что-нибудь новенькое, используя при этом привычные ингредиенты. Например, овсяные оладьи :) Вкусно и полезно!

 

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйца - 1 шт.
- сода - 1/3 ч.л.

- горсть изюма и измельченных грецких орехов
- какао - 1 ст.л.

- горький шоколад

- сахар - 1 ст.л.

- соль – по вкусу

- кокосовое масло для жарки

 

Приготовление:

1. Залить овсяные хлопья молоком и дать настояться примерно 2 часа. Хлопья можно предварительно залить на ночь.

2. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в овсянку. Добавить соду.
3. Хорошо перемешать. Основа для оладий из овсяных хлопьев готова. В такое тесто можно добавить любые дополнительные ингредиенты: тертое яблоко, морковь, сухофрукты, орехи или банан. Я разделила тесто на 2 части и в одну добавила изюм и грецкие орехи, а в другую какао и растопленный горький шоколад.
4. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

 

Доброго утра и отличных выходных!