Салат из помидоров необязательно должен быть скучным, стоит только немного пофантазировать и получше изучить содержимое холодильника :)
Я очень люблю сочные, хрустящие салаты из свежих овощей. Но вчера один мой любимчик по имени Джейми, тот, что Оливер, подкинул мне отличную идею - добавить в салат поджаренную колбаску чоризо! А по вопросам вкусноты этому парню можно доверять ;) И как раз совершенно случайно в нашем холодильнике нашлась чоризо. Спасибо дорогому мужу за чемодан еды из Голландии :)
Салат очень простой и его приготовление знало минут 7, не больше. А главное он получился очень сочный за счет томатов и пикантный благодаря чоризо.
Ингредиенты:
томаты
чоризо
репчатый лук
чеснок
базилик
оливковое масло
соль
Приготовление:
Я намеренно не указываю количество используемых продуктов, потому что здесь это совершенно не важно - вы просто делаете привычный салат из помидоров, только к нему еще добавляете чоризо.
1. Чоризо порезать и обжарить на сковороде без добавления масла.
2. Томаты, лук, чеснок и базилик нарезать, добавить обжаренную колбаску, заправить оливковым маслом, перемешать. Добавить соль по вкусу.
При желании в салат можно добавить растопленный жир, который остался на сковороде от чоризо - от него салат станет еще ароматнее и пикантнее.
Готово!